Коньки

Сверкает снег на солнце перламутром,
Похож на сон, блестит, как в сказке, лед.
И ты встаешь пораньше этим утром,
Коньки наденешь и летишь вперед.

И падаешь, и разбиваешь нос...
Паденья что! и не страшны ушибы,
Когда кусает щеки бес-мороз,
А руки уж окоченеть могли бы.

Опять встаешь на острые коньки.
Лед скользкий. Боже, только б удержаться!
Мгновенья счастья - как они близки.
И кони белые тебе ночами снятся.


Рецензии