Перепутье

Нету в мире такого лекарства,
Чтоб спастись от проблем и бед.
Кто-то верит в небесное царство,
Соблюдая закон и обет.

Кто-то ищет уют и спокойствие,
Кто-то славы и денег мешок.
Так уж сделано мира устройство
Человеческих жизней вершок.

Я вот,тоже гонюсь за удачей,
И не день,и не два,и не год.
Ведь она в океане несчастий
Капля самых прозрачных вод.

Ну зачем же кричать о горе,
Толку биться в закрытую дверь.
Нужно жить и хоть волей не волей,
Мчаться к цели заветной своей.

Жизнь - колода,а люди в ней карты,
Кто-то в двойках,а кто-то в тузах.
Если я не был бы к ней азартным,
То наверное, был бы монах.


Рецензии
Класс! Сильно! Прочитала с удовольствием!

Хельга Новичкова   01.05.2021 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.