Ты была...

Ты была слишком тонкой связующей нитью,
Слишком сильно натянутой, так, что звенела.
Я коснуться не смел, как бы ты не хотела,
Изучал только взглядом тебя, по наитию...

Ты о скалы бурлящей волной ударялась,
Пахла солью и горечью, терпко и пряно,
И пьянила так крепко,не хуже дурмана,
И рвалась на причал, и назад возвращалась.

Слишком часто играла. Едва различимо,
Кто из ста героинь - настоящая ты?
Вот и занавес. Хватит фальшивой игры
И страданий наигранных, мнимых...


Рецензии