Мужчина должен все уметь

Мужчина должен всё уметь.
Во всём быть мастером он должен.
Водить машину, самолёт
И парусник по морю тоже.

Готовить, строить, шить и мыть.
Стирать и гладить с доброй шуткой.
Цветы сажать, детей растить
И пылесосить с прибауткой.

Металл варить и печи класть,
Руду извлечь из подземелий.
Дрова рубить и нефть качать.
Охотится в просторах прерий.

Ловить акул и кашалотов,
Играть на скрипке и трубе.
Найти дорогу в непогоду,
В кромешной, жуткой темноте.

В футбол, в хоккей и в ватерполо,
И в поло, что на лошадях,
Играть мужчина тоже должен,
Разбив соперников, всех в прах.

Лечить, как Гиппократ обязан,
Картины маслом написать.
Стихи, сонеты и рассказы
Мужчина должен сочинять.

Да, многое мужчина должен.
Всего, увы, не перечесть.
Но так же он ещё обязан,
(и в этом нет ему отказа),
Без всяких мысленных приказов,

Лечь на диван, и так вот лёжа,
(пускай ворчат жена и тёща).
Лежать и из последних сил ленится.
И мужеством своим гордится!


Рецензии