В белую чашу струится канатом вода

В белую чашу струится канатом вода;
Мне ещё двадцать три года,
А внутри меня растёт седая борода
И ощущенье пасмурной погоды.

Да вот! такой вот выдался день
Накануне твоего дня Рожденья:
Скука, тяга, по комнате броженье,
Как отца Гамлета тень.

Пописимистила и хватит,
Печаль след в след за мною ходит,
Вода в глаза струёй накатит,
И чашу белую наполнит.

И я лежу в солёной ванне,
Пуская слюни в душистой пене,
Зарёванная в водяном капкане,
Потерянная иголка в остром сене.

Я в детстве не смотрела Мишки Гамми,
И вот купаюсь в этой проблеме!


Рецензии