Жизнь прелата

Пролетела жизнь мгновенно
Умер в рай спешит прелат
И как есть обыкновенно
Нет пути ему назад
Там судилище святое
И Фемида и весы
Всё иное не земное
Остановлены часы
Смертен он как все земные
Грешен он как всяк из нас
В рай ворота золотые
В золотом не на показ
Пред ворота восседает
В кресле полном позолот
Пётр святой за всех решает
Кто за кем на суд идёт
У прелата всё в порядке
Службы все добром чинил
Прихожанам всем в достатке
Жить по божески учил
Все молитвы вдохновенно
Все до буковки читал
Кто устал в трудах мгновенно
Под молитвы засыпал
Сон с открытыми глазами
Тем кто тяжкий труд трудил
Слал Господь, судите сами
Ангел спящим снился мил
Так всегда ему служилось
Пробежал за годом год
И к Петру вдруг ждать случилось
Ждал к Петру честной народ
Вдруг каноны нарушая
Как когда-то на земле
Провели про черёд зная
Мужичка "на веселе"
Непонятная картина
Что творится в небесах?
Что? Земная мать рутина
Правит бал и в сих стенах?
Раз уж так, прелат решился
Задавать Петру вопрос
Как возможно? Возмутился
Кто мне смог утереть нос?
Все молебны, все ученья
Каждый день чтил до минут
И не было исключенья
В этом смысле я не плут
Пётр святой ему ответил:
Ты формально очень прав
Ангел мой тебя приметил
Мне поведал про твой нрав
Соглашусь о том с тобою
Ты честнейший ты не плут
Но с молитвою иною
На заклание идут
Среди проповеди длинной
Не однажды народ спал
Этот же своей машиной
Пьяный в стельку таксовал
Пассажиры так молились
Как ни кто и никогда
Ангелы им ночью снились
Не случилась бы беда
Стал прелат не больно весел
Пётр его оразумил
Недостаточно слыть честен
Как пред смертью бел свет мил


Рецензии
Ах, как ты замечательно написал!!! Так мудро всё подметил, Люцианьчик!!!

Татьяна Корбут   27.06.2019 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.