Тихие радости

Субботнее тихое утро,
Румяное солнце встает,
И все как прежде как-будто,
Но что-то мне спать не дает.
Под окнами пташки хором
Приветную песню поют,
Так весело и задорно
Радость свою раздают.
Послышалось чье-то кряхтенье
И криком наполнился дом,
Солнце взошло,без сомнений,
Заявило громко о том.
Теперь"как прежде"не будет,
Другие пришли времена,
Забот счастливых прибудет,
Теперь королева она-
Крошечка,лапочка внучка,
Новая яркая жизнь,
Отчаянно рвется на ручки
И утром нас тормошит.
На вкусный запах омлета
Потянется в кухню народ
И всех обгонят при этом
Собака,кошка и кот.
На завтрак семья соберется,
Обсудит планы на день,
И внучка нам улыбнется
И мы улыбнемся ей.
Покой,умиротворенье
И тихая благодать...
Завтрашнее воскресенье
Мы будем вместе встречать.
Потом все разбегутся,
Разъедутся кто куда,
Не успеешь и оглянуться
Как пролетят года.
Но тихие радости эти
Останутся в сердце моем,
Мы согреваемся этим
Простым семейным теплом.


Рецензии
Стихи Ларисы хороши, они лекарство для души!
В них и покой и благодать, Лариса, продолжай писать.
В твоих стихах - кому совет, кому-то на вопрос ответ.
Ты - женской мудрости ларец! И, вообще, ты - молодец!
Ты принимаешь жизнь душой, сама несёшь в неё покой!
Пусть в тихих радостях твоих живут и музыка и стих!

Людмила Трофимова 3   28.01.2014 22:10     Заявить о нарушении