Бывает, плохо

- Бывает настолько плохо,
Что себя ненавидишь внутри,
Из вен струя цвета охра,
В глазах велики фонари.

Не знаю, есть ли что хуже,
Чем ненависть к миру в себе,
Когда море желчи снаружи,
Не только по венам в крови.

Но есть ли такое, что ложь,
Давно поселившись внутри.
И ты неустанно всем лжёшь,
Отбросив все к вере пути.

И ты повторяешь как мантру,
Заученные слова.
"Я рада жизни и новому утру,
Я счастлива, я могу, я сильна".

Но всё бесполезно, и ты это знаешь,
Что было, не сможешь, увы... Не вернуть.
Но боль так сильна, вот ты и витаешь,
Пытаясь найти хоть какой-нибудь путь.

...Бывает настолько плохо
А впрочем, другим не понять
Не кровь,а вся жизнь цвета охра...
...Зелёная, как и яд...


Рецензии