Приснившийся

Однажды странный сон приснился мне:
Как будто не одна я в этом мире,
Подвластна только музыке и лире,
Тоскую при сияющей луне.

Как будто не одна я, а с тобой...
С кем точно и сказать я не сумею,
Но странному предчувствию поверю,
Что ты - мой друг и брат родной.

И неизвестно почему, идти готова
Я за тобой, куда бы ни позвал,
За самый дальний и высокий перевал,
Но лишь бы не покинуть тебя снова.

Как в зеркало, в глаза твои гляжу,
И вижу в них печаль и пониманье
Тех чувств, что принесут страданья,
Когда одна проснусь я поутру.

Проснулась - по щеке слеза скатилась,
И накатила на меня тоска,
Что чересчур, казалось, велика,
Чтоб сожалеть о том, что лишь приснилось.

Я даже вспомнить толком не могу
Тебя, что был во сне так близок.
Ни рост - высок он был иль низок?
Ни голос, что пел песни на ветру.

И лишь цвет глаз смогла запомнить точно -
Они такие, как и у меня самой,
Их льда оттенок серо-голубой
Мне в память врезался, да прочно...

Я в сердце нашу встречу сохраню,
И сон свой никогда я не забуду,
Тебя, мой брат, я помнить буду,
Бросая вызов завтрашнему дню.


Рецензии