Недреманное ухо

Блуждала   путанная  мысль
Проституированным  слогом
Искусство было для  себя
«Пилить бюджеты» у залога.

Противостал я блуду  века
Как мне  отречься  от себя?
Отчизны, дома, Человека
Познанья  долг послал  меня.

Отвергли  мысль  о коммунизме
Как только  слышат – их трясёт
И пребывают  в спиритизме
Весь  сонм богов признанья  ждёт…

Распались ценности, пороки
Придёт,- боятся, коммунизм
Готовят  «новые пророки»
Рекламы  вкусной  оптимизм.

Но «призрак» ходит неотступно
И посещает  бизнес  страх
Кого спросить, что здесь  преступно?
А вдруг  услышит нас Аллах?


Рецензии