Веселей и веселей

На морозе по утру,
иней красит стёкла,
подстегну я кобуру,
вот такая свёёёкла,
веселей и веселей
в "немце" дует печка,
всё становится теплей,
 вдаль плывут словечки,
.
на подбор, одна к одной,
 рубахи в гардеробе,
ой,
но это не у нас с тобой,
 шкафы полны одеждой,
эй.
.
Некие разумные положения,
 может быть,
отнесут к пропаганде трений,
ничё удивительного,
жизнь всегда -
столкновение мнений,
.
ряд логичных предложений
 будет назван
 запретным "призывом к",
к этому нечё добавить,
пушными им не быть,
точно,
никогда не быть.
.
У меня нет ни одной
коричневой рубахи в гардеробе,
ой,
у меня нет ни одной рубахи
 без заплаток,
гой.
.
Они запретят чертей,
 пока рулят бесы,
станут торговаться -
брат с братом,
или брат со сватом -
 это их замесы;
вчера, теперь и потом -
 время свободной прессы,
.
пока их низкие прессы,
всё давят на прессы,
всё валят и варят
свои процессы,
отдельные натуры,
кипишуют за цензуры,
мелочны, злопамятны,
 призовут  "за дуру",
.
призовут всю культуру,
чем сложней,
тем бодрей;
ей-ей, хотим в рейх,
и я все твержу в мой микрофон -
Веселей,
и всегда веселей.
.
У меня нет ни одной
черной рубахи в гардеробе,
спой,
у меня нет ни одной
 рубахи без заплаток,
со мной.
.
Это политика, сынок,
эта политика - им впрок,
п-технологи свой где-то
 отгрызают сахарок,
это жизнь, сынок, 
эта жизнь им впрок,
мерзну и жду лета,
 неуютно где-то,
.
мельком на восток,
взгляну в надежде,
что станет спокойно,
как было прежде,
подует тёплый ветерок,
 что парашютисты
где-то грызут
золотой куполок,
.
и что нет погибших,
 нет провокаций,
в толпе людской
позитивных вибраций,
но жизнь много страшней,
жестче, даже злей,
тех, кто конфирмнётся,
ждет всегда елей.
.
Пока твержу в свой микрофон
 обертон -
Внимательней, и всё внимательней...
Дракон
раскрыл чорны крыла и застил Сол,
он посажен будет потом на кол,
ну а теперь пугает нас, гандон.
.
У меня нет ни одной серой рубахи в гардеробе,
гой,
у меня нет ни одной рубахи без заплаток в шкафу,
стой.


Фсогов за братскую Украину и За мир во всём мире.
Москва,
2511-2013.


Рецензии