В памяти

Сохрани меня. Надолго. В памяти.
Можно на дальнюю полку.
Можно скомкать и бросить.
Пусть поваляюсь без толку.

Запомни лишь ту, что любил.
Не ту, что развеяло время.
Скажи еще раз, еще раз, что простил.
Отбрось не родное нам бремя.

Громче дыши, я хочу слышать воздух.
Слушать в последний раз то, чем жила.
Падает пульс. Я считаю до двух.
Реквием звук по любви. Умерла.

Я была счастлива. Прощай. И спасибо.
Пусть и прошло все мгновенно.
Остатки тебя распыляю по венам.
Останешься лучшим, любимым.

Обними на прощанье, что б запомнились руки,
Что б почувствовать сердце твоё... Прощай.
Я уйду, и пристанищем станут они.
Исцеляющие градусом, дурманные кабаки.


Рецензии