Последний макинтош...

Упрямый гвоздь вколочен в крышку,
Готов последний макинтош,
И вот к нему,спеша вприпрыжку,
Несутся тысячи подошв.

Забрызгав всё своей слюною,
От жажды крови опьянев,
Рвануть с безликою толпою,
Узнать безумия предел.

Над головами реет знамя,
И эшафот готов.Уже,
Костров бушующее пламя,
Танцует танго на ноже.

Как в сновидении кошмарном,
Победный клич стрелой летит,
На поле брани тротуарном,
Луженых глоток безлимит.

Вдруг кто-то,твердою рукою,
Небрежно дёрнет за рычаг,
И вот опять,толпа героев,
Готова всюду сеять страх.

Здесь цель одна,порвать зубами,
Вкусить свободы невтерпеж,
И гордо двинув за вождями,
Всех остальных пустить под нож.


Рецензии