Как только Солнце явит луч

И завтра я проснусь так рано,
как только Солнце явит луч.
Я в этом мире без изъяна
не отыскала свою суть.

Я завтра снова выйду робко,
смотря на люд сквозь призму снов.
Меня от них спасает стопка.
А от себя ничто уж не спасет.

Я завтра сяду на перилла,
опять желая вниз упасть.
И как я смысл находила?
Весь мир опять мне скалит пасть.

Я завтра то же что и в прошлом.
Лишь боль в груди все жжет сильней.
И с каждым днем мой взор дотошный,
я прячу глубже, нет, не смей!

Не смей касаться моей сути,
поверь, ты сдавлен будешь ей,
не смей вздымать глубинной мути,
под ней мой ад, и я под ней.

Я так давно сижу уж в думах.
Кому нужна моя болезнь?
Никто мой пепел не осудит,
лишь мимо промелькнет скорей.

Я так давно ищу средь люда,
лишь одну душу - на века,
что будет здесь и в жар и в стужу,
и что со мной хлебнет сполна.

Всю мою горечь и несчастья,
разделит черствый хлеб со мной.
За неимением лекарства,
примет меня такой - больной.

Не будет лгать "во испасенье",
а твердо правду изречет,
поймет, что ей со мной веселья
уж не сыскать, но не уйдет!

И под прелестным, тихим светом,
готова говорить сполна.
Тушить о руки сигарету,
подняв пред тем бокал вина.

И целый день смотреть мне в душу,
вздымая чувства из глубин,
и отыскать внутри ту сушу,
что мир в печали затопил.
Но кто осмелится пробраться,
через терновник и шипы?
Кто сможет взором отозваться,
чтобы понять, куда идти?

Мне вечность мучать лист, бумагу,
строча порою явный бред.
Когда успела я присягу
принесть о том, что правды нет?

Мне вечность мучить на балконах
в руках осколки от души.
Никто в моих надрывных стонах
не слышит песни, хоть кричи!

Мне вечность нужно проскитаться,
чтобы в конец понять одно.
С душой той славной повстречаться
мне в мире - нет, не суждено


Рецензии