Предпочтения

                Про  змiст  (содержание – укр.)  и  «форму»

                «Как  форма, так  и  содержание  внутренне
                присущи  данному  предмету  и  поэтому  не  могут
                быть  отделены  друг  от  друга.  Нет  содержания
                вообще, есть  только  оформленное, то  есть  имеющее
                определенную  форму, содержание.  Точно  так  же  нет
                и  чистой, бессодержательной  формы.  Форма  всегда
                содержательна, она  предполагает  наличие  определенного
                содержания, структурой, организацией  которого  является».

                Где-то, что-то, как-то  так… из
                диалектического  материализма.


Клуб  любителей  (авторской)  книги?
А  по  мне:  лучше  «формы»  есть  «змiст»!
Эти  клубы, сообщества, лиги…
Разве  любят  бумажный  лишь  лист?


Мне, как  Вам, до  героев  есть  дело,
И  до  общества, в  коем  живётся;
И  моё… совесть  мучает  тело,
Когда  с  дрожью… Муму  что  ль  прижмётся!


Может  жёстко, жестоко, обидно
Автор  высветить  даже  любимых,
Но  нам  истину, всё-таки, видно:
После  смерти, ведь, нимбов  нет  мнимых.


Мастерство  арсеналом  владеет,
Из  калибров  различных  шлёт  залпы…
Пред  картиной-то  благоговеет
Каждый  третий  в  «толпе  экскурсантов».


28 января 2014


Рецензии