В. Туков Ева Яблокова Навстречу вселенной

            В.Туков  Ева Яблокова    
               
          НАВСТРЕЧУ ВСЕЛЕННОЙ

Всё  дальше  Земля  от  кораблей,
Летящих  навстречу  звёздному  миру,
Где  кольца  галактик , орбиты  планет
в  далёких  просторах  бескрайней  вселенной.

В  потоке  огней  реющих  сфер,
Преград  беспощадной  космической  пыли
Плывя  в  мириады  бушующих  лет
Всё  в  сумрак холодной безудержной бездны.

 Вибраций лучей  ядерных  масс
В пульс радиоволн,  в стихию рентгена,
Стремясь к  магнетизму рождения фаз
Нейтронных  глубин   мироздания  света …

пр.:
Навсегда  покидает  землян ,
Уносясь во вселенский простор,
Межпланетный корабль. Вечный  космос зовёт
К  ярким звёздам в манящую даль !


Рецензии
Яркие динамичные строки, Ева!

Улекса фон Лу   28.01.2014 06:36     Заявить о нарушении