Папе

Душа ревЕЕЕЕЕт! 
Болит невыносимо!
Комок в груди,
В душе тупая  боль.
Не показать,
Держаться, что есть силы,
И помолиться,
Господи, позволь!

Еще вчера
ты был могуч и весел,
Еще  вчера
стоял ты у дверей.
За нас,
кому угодно мог «отвесить»,
И не было защитника верней.

Я знала папа есть и, папа рядом,
Пускай мне и самой немало лет,
Но чувствовать надежный тыл, ограду
От всех реальных и не очень бед.

Смотреть без слез,
увы,  мне  нестерпимо,
Как таешь на глазах и сил уж нет,
Папуля, папа, папочка, родимый,
Ну,  поборись еще за этот Свет!


***
Слезы капали (3 дня после ухода папы, его не стало 2 февраля 2014 года)

И, лишь вчера мне говорил:
"Ты приходи почаще."
А сам ушел, навеки ты,
Ушел не попрощавшись.

В душе живой, всегда со мной,
С тобой я в сердце рядом.
Ушел во сны, ушел в мечты
Небесным смотришь взглядом.

PS: И, уходя с погоста я
еще раз обернулась,
взглянуть на фото и сказать:
"Папулечка, пока."
Но сердце екнуло  и ток по телу пробежал,
там папа лентами венков,
он мне вослед махал...

слезы капали...........


***
Месяц спустя

Показалось мне, что я сильная.
Показалось, что боль пересилила.
Показалось, взяла себя в руки.
Чуть избавилось сердце от муки.

Но, увы, пока время не лечит.
Воспоминания душу калечат.
Не могу, мой родной, поверить
НИКОГДА не откроешь ты двери.

Слезы душат опять упрямо,
но держусь - есть семья и МАМА!
Чтоб мой дух, что как свечка сник,
Невзначай не упал на них.


Рецензии