В больнице

На кровати у окна, как потерянный лежу
Где же, где же медсестра, я уже едва дышу.
Боже, об одном молю, в потолок уставив взгляд,
Что б поблизости мелькнул накрахмаленный халат.

Ты – мой ангел, ты – Богиня, утку мне подать пора.
Я давно уже прикинул – не стерпеть мне до утра.
Но промчалась та с улыбкой, мимоходом подмигнув,
Я ж лежу в волненьи зыбком, ей в ответ едва икнув.

Сердце бьётся учащённо, как в тисках сдавило грудь,
Открываю рот влюблено, и не охнуть, не вздохнуть.
На последнем издыханьи, я крепился, сколько мог,
И потенья от старанья, всё ж до самых пят промок.

Как же жить с таким позором, молча мёрзну у окна,
На меня глядит с укором, белоснежная луна.
Звёзды, криво усмехаясь, корчат злые рожи мне,
Я в постели чертыхаюсь, думая о медсестре.

Словно милое виденье, наконец-то, о, ура!
Я в полнейшем умиленьи, в двери входит медсестра.
И глядит моя Богиня на меня во все глаза,
Я ж, в смятеньи и уныньи, на щеке блестит слеза.

Чуб пригладил, спрятал пятки, руки вытер простынёй,
И, прикрыв глаза украдкой, я застыл, как неживой.
Ах, мой ангел, мне бы лихо про любовь свою сказать,
Только губы шепчут тихо: мне бы простынь поменять…


Рецензии