Зима пророчит

Зима - кудесница. однако!
На стёклах: розы. маки, злаки
И блёстки, блёстки, искры, дым -
Забаве старым, молодым.
А за окном, снега да иней -
Картина грифелем и дымом,
Да кроны - чисто серебро
И иней падает на бровь...
Взлетит испуганно ворона
И сыплется на тропку, с кроны,
А не успеешь отскочить -
Обсыплет так, что всю измочит...
Зима загадочки пророчит,
А их - загадок, через край!
Поди, попробуй, отгадай...
А говорят, что до весны
Одни лишь сны...
       24.01.2014
фото из Инета


Рецензии