Не говорите плохо ни о ком

Не говорите плохо ни о ком.

К губам приложит палец назиданье.

"Златым устам угодно воздержанье...", -

Как бы сказал святых российских сонм.

Не говорите плохо ни о ком.

Что лучше мир иль укоризна зол?

Подумать только, сколько слов напрасно

Ты, мой язык на ближнего исторг,

Накликав в смутный день себе несчастья...

Охочий до бушующих страстей

В чужих сердцах, как в муках преисподней,

Ты не сказал себе: "О, будь добрей!

Иначе будешь Богу не угоден..."

И даже тот, кто был и мил, и люб,

В одно мгновенье сделался постылым.

Но ждет тебя, как иго,   Страшный суд,

Пока  не станешь ты исповедимым.,
 
.
КОММЕНТАРИИ САЙТА "МЫ ПИШЕМ.РУ"
Пилипенко Сергей Андреевич#30 декабря 2013 в 10:15+3

Вот я пытаюсь! Но почему-то не совсем получается! Жизнь становится сложнее и от этого люди всё злее и злее...

С наступающим Новым годом вас! Это наш год - год лошадки, а Пегас тоже лошадь! smile

Малышенко Олег#30 декабря 2013 в 13:09+2

Каждый прожитый день - это новый урок,

без ошибок не копится опыт,

наша жизнь на Земле ограниченный срок,

ни к чему многословия ропот,

можно часто молиться, хоть каждую ночь,

и познать горней жизни отраду,

ну, а можно бомжу коркой хлеба помочь,

и спасти свою душу от ада.


Зоя#31 декабря 2013 в 05:52+2

Не говорите плохо ни о ком...

Пустъ тишина пребудет в сердце вашем,

И милость, и любовь - все это важно:

На крепком камне выстроенный дом.

Александра Зыкова#13 января 2014 в 10:150

О ЗОЯ!

НАШ БОГЕМЫ ДОМ

НЕ ГОВОРИТ ПУСТЬ ПЛОХО

НИ О КОМ...

Валентина Назарова#1 января 2014 в 12:52+2

Что лучше мир иль укоризна зол?

Мир вашему дому Сашенька!

Александра Зыкова#9 января 2014 в 15:330


ИНОГДА Я О СЕБЕ ДУМАЮ С СОЖАЛЕНИЕМ, ИБО НЕ МОГУ СПРАВИТЬСЯ С ГНЕВЛИВОСТЬЮ.

ВИДИМО НЕ ПЛОХО

ГОВОРИТЬ О СЕБЕ ПЛОХО.



Рецензии