Как так получилось?

Как так получилось, матушка ответь,
Вдруг превратился  в сына я плохого.
Неужто за меня  доводится краснеть?
Неужто причинил я много злого?

Ответь мне, матушка, ответь, прошу.
Виноват ли в чем перед вами?
Обиды огонь  утолю, затушу.
Не готов я к войне между нами.

Знаю, много в чем не прав.
Но вы ведь тоже не всегда правы.
Порою, от бескрайних наших споров,
Хочу лишиться головы.

И все же, мама, милая,  все же.
Вы моя мать, а сын ваш я.
В мире нет для меня дороже,
Чем  в вашем лице семья.

Ночами темными глаз не мочите,
Проблемы сами от вас убегут.
Мама, родная, чего ж вы молчите?!
Ваше молчанье для меня кнут.


Обращаюсь к вам, мама, как и всегда,
Знайте жизни не скоро конец.
Эти строчки вам, дарю навсегда.
Ваш сын, Александр Чернец.      


Рецензии