Ветер с востока

Ветер с востока.
В берёзах запутался
сакуры запах.

Постаревший сад.
Забытые качели
без меня скрипят.

Как дикий кабан
ты ломаешь деревья,
разбуженный гнев.

Утихла метель.
На крыльце занесённом
чужие следы.

Полная луна,
на сковородке неба
выстуженный блин.

Сочится ручей
из весеннего поля,
как свежая кровь.

Осыпается
высохший розовый куст.
Не востребован.

Розы увяли.
Выдержать трудно порой
взгляд недовольный.

Снимаю с тебя
многолетние путы.
Чего же ты ждёшь?

Лишь ты не уйдёшь,
серый пепел в камине.
Как воет метель.

Старые фото
как прелые яблоки
в кучу сметаю.

Капелька влаги
в белой фиалке дрожит,
мир отражая.

Нет честных путей
на дороге бесчестной.
Себе хоть не лги.


Рецензии