Белорусские вечера

О.  как  прекрасна  Белорусская  земля,
Как  хороши  леса,  озёра  и  равнины,
С  зарёй  блестят  церквей  златые  купола,
О,  Беларусь  моя,  ни  с  чем  ты  не  сравнима.

О,  как  прекрасны  в  Беларуси  города,
Как  будто  заново   рождённые  в   дожинках,
Блистают  улицы,  в  весельи  детвора,
Всё  явно краше, чем на глянцевых картинках.

О,  как  прекрасны  наши  девушки  всегда,
И  не  влюбиться  в  них  порою  невозможно,
Как  быстро  с  ними  пролетают  вечера,
Они  становятся  для  нас  ещё  дороже.

О,  как  прекрасны  в  Беларуси  вечера
И  небо  звёздное,  и  воздух  чистый,  чистый,
А  как  приятно  слушать  трели  соловья,
Вдыхая  запахи  черёмухи  душистой,

Ах,  как  прекрасны  в  Беларуси  вечера –
Пора  любви, свиданий, встреч и вдохновенья,
Желать,  что  завтра  будет  также,  как  вчера
И  чтоб  исчезли  все  излишние  сомненья.

Ах,  как  прекрасны  в  Беларуси  вечера,
Ой,  как  ласкают  моё  сердце  эти  встречи,
Как  хочется  вновь  повторения  «вчера»
И  чтоб  скорее  наступил  желанный  вечер.


Рецензии
Я бывала в Беларусии. Чудесная земля!!! И люди прекрасные, как и Ваше творение о своей любимой Родине!!!
С глубоким уважением и теплом души,

Наталия Смирнова 3   01.04.2016 14:14     Заявить о нарушении
Спасибочки, НаталИ! Я также бывал в Питере. Прекрасный город-
лучшая столица российская с чудесным народом. С добром, Леон.

Леон Белорус   01.04.2016 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.