Разговор с любовью

Чуть дыша, затаившись от страха,
Проникает в сознанье любовь.
Я так долго её убивала,
Только Бог её, видно, берёг.

Снова в сердце тихонько стучится,
И застенчиво просит войти.
- Заходи, ничего не случится.
  Мне одной надоело грустить.

  Расскажи, как ещё уцелела?
  И кому посвящаешь себя?
И любовь улыбнувшись запела:
"Я живу для тебя! Для тебя!

Даже если случится несчастье
Или просто устанешь идти,
Будем вместе с проблемой сражаться,
Я не брошу тебя, не грусти.

Ты прости меня: раньше жестоко
Я тебя обижала порой,
Оставляла такой одинокой,
Отнимала на сердце покой."

- Но с тобой становлюсь я сильнее
  И готова на подвиг идти!
  Я, поверь, ни о чём не жалею,
  Ты за прошлое тоже прости...


Рецензии