херувим

херувимы поют сладкие песни не попадая в такт
над рекой туман пугает своей густотой
я убегу, как только объявят антракт
и тебя непременно уведу с собой
***
ты бы плакал чуть меньше
и меньше выл
я тебя заслонила бы от проблем и бед
ах, мой милый солист-херувим
неужели других вакансий нет
и некуда деть свой пыл

в этом старом театре портьеры задернуты наглухо
тихо шепчет консьерж, что сегодня вход только для взрослых
я тебя проведу, дорогой, ладненько?
я тебе подарю, эту славную вечера прозу

говори обо всех
о себе и о тех, кто в прошлом
как послушная кошка-муза
я свернусь на твоих коленях

херувим пропоет о главном
слишком серьезно
сердце тает в его ладонях, душа теплеет
***
херувимы по прежнему песни поют свои сладкие
мимо нот
дерижер уж устал, у него одышка
и руки болят
ах, мой милый, я бы тебя забрала
но ты так божественно нелюдим

объявляют антракт

мне пора


Рецензии