Запись из дневника

Сегодня сын пришёл домой угрюмый.
И я спросила:"Что с тобой, малыш?
Быть может в школе, кто обидел грубый?
Скажи хоть слово, что же ты молчишь?"
"Сегодня, мам, учительница Иванову,
Который стал дразниться, обижать
С отцом прийти велела в школу.
Где мой отец? Не надо, мам, молчать!"
И я достала старый свой альбом,
Где фотографии поблекли, пожелтели;
Там на одной я с пареньком вдвоём,
Средь тёмных лип большой аллеи.
"На, сын, смотри: вот-папа, это-я.
Ты плачешь? Слёзоньки утри,
Не смеют плакать сыновья,
А плачут одиночки-мАтери...
( Зачем обиду в сердце несть,
Пройдут года, с годами вы поймёте -
Своё плохое в каждом есть).
" А папа твой живёт с другою тётей".
Я замолчала. Сын своё:
"Скажи ещё  чего-нибудь про папу!"
Но нет нельзя знать детям всё,
Нельзя знать этой жизни правду.
"Я расскажу потом тебе, сынок,
Как жили мы, как я его любила.
И пусть другим всем будет невдомёк
"Ну как же так ОНА ЕГО ПРОСТИЛА?!"


2001г


Рецензии