Ветер

Опоздал этот ветер-предвестник.
Дождь сырой – его друг и наперсник
Барабанил в пустое окно.
Как в кино.
И листва растекалась по лужам.
Уж теперь тебе точно не нужен
Будет ключ от этого дома.
Сна забытая кома.
Ложки звон – по чашке отмашка.
Тщетно в раме заснула букашка –
Из стекла в зиму ей одеяло.
Ей же надо так мало.
В хрустале нервный гаснет окурок,
И гербарий из яблочных шкурок
Намекает на тленность вселенной.
Пусто за бездной.
Пахли сыростью доски крыльца.
Лишь на пальце бороздка кольца
Словно память. Но память запретна.
За окном воет платина ветра.


Рецензии