Моя весна

Встряхнулась роща из берез
Вокруг песчаного карьера.
Зима споткнулась и ушла,
Не взяв весеннего барьера.

Уже видны среди берёз
Проталин, тёмные оконца.
И отражаясь от воды,
В них над зимой смеётся солнце.

Глазеют птицы на весну,
Уже забыв снега и вьюгу.
Скворцы запели на ветвях,
Зовя в гнездо свою подругу.

Я иногда бываю здесь
У края старого карьера.
Где в белой роще из берёз
Идёт весенняя премьера.

Сюда тропа меня ведёт
Из прелых листьев и помятых.
Здесь вспоминается весна,
Моя весна , семидесятых.

   12.01.2014г.


Рецензии