Усть-Кут

Маленький город. Мой город таёжный.
Один раз полюбив, разлюбить невозможно.
Ничем не приметный. Тихий и скромный.
На Ленском просторе. Под небом огромным.

Неведом мне город милее и лучше.
Взбираются ели и сосны по кручам.
основан Хабаровым в устье Куты
Стройками БАМа славился ты.

Горбатые сопки. Лена - река.
И краны портальные под облака.
Здесь жить хорошо. Сменить не желаю
На город другой теплого края.

Тайга мне милее южных садов
Тёплым запахом трав и скромных цветов.
Город уютный. Моей юности город.
Малоизвестный, ты очень мне дорог.

И если с усмешкою скажет мне кто-то
Что город Усть-Кут захолустие просто.
Дам я понять, что смеётся он зря.
Мой это город. Здесь счастлива я.


Рецензии
Тонечка, здравствуй!
Замечательное стихотворение
об Усть-Куте.
Ты меня заинтриговала...
Жаль, что он так далеко и
не посмотреть мне его красоту воочию.
С уважением и теплом души!

Людмила Гусева 3   16.11.2014 10:06     Заявить о нарушении