Прощанье с осенью

Декабрь пришёл, умчалась осень,
Она подруга дней моих
И расставанье с ней печально очень,
Не вижу я друзей других,
Прощанье было очень долгим,
Похоже, не хотела уходить
И взгляд её таким был кротким,
Мечтала время я остановить,
Она бродила словно птица,
С подбитым раненным крылом,
Хотелось снова возродиться,
Зима кричала:"Всё потом!"
Собака ночью заскулила,
Хотела нас предупредить,
Что Осень сильно загрустила,
Не хочет вовсе уходить,
Ревела так, как плачут дети,
Дождём следила тут и там,
Повисли ветки, словно плети,
Открыты стали всем ветрам,
Зачем грустишь меня терзая,
Помощник я тебе плохой,
Холодным утром замерзая,
Укроешь улицы листвой,
Найду тропинку, не печалясь
И пошепчу с тобой о том,
Как долго-долго мы смеялись
Прохладным утром под окном,
Тебя прошу я, возвращайся,
Нет друга преданней меня,
За встречей снова расставанье,
По кругу жизнь бежит не зря,
Зима и осень не подруги,
Они соперницы скорей,
Хочу понять я на досуге
В чём разница есть у людей,
Забыть обиду ты не сможешь,
Она запала в душу глубоко,
При встрече слов немного скажешь
И сразу станет так легко,
Но время быть зиме хозяйкой
И силой хвалится она,
А ты не смей быть "воровайкой"
Рассудит время вас сполна,
Кто старше, должен быть мудрее,
Сегодня, видно, твой черёд,
Спешить не стоит быть теплее,
Увидишь, что произойдёт,
Зима придёт тебе на смену
И стану я её терпеть,
Приму любую перемену, но сердце,
Будет Осенью гореть!


Рецензии