Второй Матери

Мне хочется взять твою русую голову
И нежно к груди своей наклонить,
И тихо сказать: «У меня всё здорово»,
Обнять тебя крепко и всё простить.

Я знаю, я вижу: ты очень выросла,
Ты краше других и других сильней.
Ты много кровавых трагедий вынесла,
А всё из-за глупых, дурных людей.

Ты горькие слёзы лила ручьями
И руки ломала в рыданиях ты,
Стоя над братских могил холмами, -
Сияли глаза, голубы, чисты.

Вот так и теперь ты рыдаешь горестно,
Слушаешь, будто бы грома раскат,
Как дети тебя оскорбляют яростно
Твои же. Никто тебе здесь не рад.

Детей твоих злых я теперь не слушаю,
Ни слова им больше не говорю.
Я только возьму твою голову русую
И тихо к груди своей наклоню.


Рецензии