К ЧУДУ

К чуду - это когда ты медленно утекаешь из города
Только что погрузив пальцы в кудрявые волосы
Актрисы-школьницы
На еще теплой сцене такое что-то сыграв невесомое
От чего потом будешь плакать ночью некоторую часть жизни
Которая к чуду нихрена не преспособлена
Ты смеешься и медленно изчезаешь, так же красиво
Как меняются новости в юности,
Кажется к чуду тогда можно было попасть на обычной троллейбусе
Едущему в обратном направлении
К чуду, еще не подключенному к кабелю напряжения
В памяти вообще все такое отдельное и цельное
Что даже и не было постоянных мыслей о самоубийстве
Не было сигаретных очередей из пыльных орудий беззвучных летних ночей
Не было комнат, нацеленных исключительно на одного человека,
Спящего ночью в окружении незваных беззвучных гостей
И эта ****ая зима, как я тебя ненавижу
Потому что ты, как последняя торговка, выдаешь дефицит общения
из под прилавка, только заслышав мои новые ноты
Обращенные к чуду... самого смешного чудачества
Только бы не пускал свои мыльные пузыри света изо рта,
только бы все гладко и окрашено было
Только бы никто не сел на мою неизгладимую планету
Летящую к чуду со знаком качества
С голым принцем, сжимающим в ладошке билет на другой берег
Черной реки человеческого одиночества
Бля, а почему же не просто к чуду?
Но ребенок уже не слышал вопроса
Да и ответ его не особо даже сильно интересовал
А завтра утром он уставший от жизни встал
И пошел на работу по тонкой нитке в небо по привычке пешком
Только изредка шурша абсолютно ничейными звездами
И отодвигая революцию и раздел божественного имущества
На потом...


Рецензии