Строителям БАМ

Три буквы. Они для кого-то
Просто три буквы. А вам,
Кто строил дорогу в тайге и болотах
Со звучным названием БАМ?

БАМ - это просто такая работа.
До ломоты, до солёного пота.
Работа как подвиг порой,
Что стала твоею судьбой.

Время юности вашей, тревог,
Это счастье трудных дорог.
Неоспоримое, гордое право
Положить кирпичик в стены вокзала.

БАМ - это радость по шпалам шагать,
Инструменты нести на плече.
Время верить, и время дерзать,
И идти на встречу мечте.

Рельсы блестят, уходя к горизонту,
Бегут на восток, к восходящему солнцу.
Рукою в верхонке помахать поездам.
Нет большей награды Строителю БАМ.


Рецензии