Прости за творчество. Конец

Грудное дыханье, рельефности тела и кожи,
Объятье подушки хваткой человекобожьей…
Мой же, мокрый, испаряешься,
Не май же, но спишь. Избавляешься
 От вечера, вечности, ватности,
Овала и чётырёхпалой ломкости
В области структуры тонкости
Кисти. Детский рисунок нашей существенности:
Огурец и палочки. Имеешь право на степень безответственности.
А сейчас? как оправдать это творчество,
Когда ты лежишь рядом, не имея отчества,
 Совсем не огурцовой формы;
Не палки, а руки под щёчкой сложены покорно;
Не палки, а ноги
Нагие крест- накрест сложены,
Лесами покрытые,
Почти крылатые кони!
Я хочу писать твоими глазами и мыслями,
Вдруг они чище моих замаранных, застиранных числами,
Датами, годами, ежегодными минутками…
Мужчины реже бывают проститутками
Своего безгранного ума:
Поэтому они сидят в думе,
А мы пребываем в дурдоме…
Мужчины!!! Уступайте своей даме
Во всем, ибо она излишне впечатлительна,
Чаще всего нервная, до дрожи мнительна,
Мнётся лицо в непредвиденных линиях
Морщин не от старости,
А от усталости
 Самосъедения,
И твёрдого падения!
С тобой я собранна, склеена,
Статная я!
Стадное
Чувство перешагнуто,
Освобождена от гнёта!
Да, я та,
И ты не огурец…
Разорвала рисунок,
Прости за творчество.Конец.


Рецензии