Узкою тропой

Я в кулак сожму и хрустну
Белоснежною крупой:
Поздний снег – сырой и грустный…
Срежу узкою тропой

Путь не близкий, не далёкий -
Завсегдашний путь домой…
- Не учись, - прошепчут ёлки, -
Коротать газон зимой!

Я… как-будто не услышу,
Но на корне припаду
И скажу, сомнений выше:
- Допускаю… раз в году!

Я же – маленький, не стадо!..
Вон, их сколько – пышных шуб!
В том моя скупая радость -
Нахрустеться снежных круп!

Путь не близкий, не далёкий…
Запущу снежок, другой…
- Бог с тобой, - прошепчут ёлки, -
На здоровье, дорогой!


27.01.2014               


Рецензии
Да... Раз в году можно. :)

Ангелина Победа   31.01.2014 05:11     Заявить о нарушении
Честно признаюсь - летом по газонам не хожу, уж больно аккуратно за ними ухаживают! А зимой - какая-то сказка в этом есть, что ли... Спасибо! Творческих полетов Вам!

Влад Сумарок   31.01.2014 05:42   Заявить о нарушении