Верните тех, кого забрали небеса

Верните тех, кого забрали небеса.
Пусть это страшно, и пусть так это сложно.
Но я хочу, чтоб вы вернулись навсегда.
Вернитесь на чуть-чуть, если это можно...

Верните тех, кого забрали небеса,
Ведь боль в душе не утешится годами.
Как жаль, что фразы эти - чепуха,
Как жаль, что дорогих мы не вернем словами...

В душе так очень больно, и слезы на глазах.
Страшно от потери, страшно от разлуки.
То, что не увидим вас больше никогда,
И больше не пожмем мы друг другу руки.

И больше не услышим ваших анекдотов,
И больше никогда мы не поговорим.
И больше никогда не расскажем про заботы.
И больше никогда мы вам не позвоним.

И в телефонной трубке не покажет номер,
Тот, кто был так дорог, тот, что был любим.
Как страшно все бывает, как страшно происходит,
Когда рядом кто-то умирает молодым.

Верните тех, кого забрали небеса.
Хотя бы на минутку встретиться глазами.
Чтобы немного были на свете чудеса,
Чуть-чуть поговорить и перекинуться словами.

"Ну, как там?". "Хорошо. У нас уж все в порядке".
"А ты-то сам там как? В раю, надеюсь, да?".
"В раю, в раю живу я. Мне повезло, отрадно."
"А нас оттуда видишь? На исходе дня?".

"Не только на исходе. Тебя я часто вижу.
Как будильник бьешь ты, и как все пьешь ты чай.
А, помню, был я рядом, когда вскипел твой чайник,
И мой цветок облила, немного, невзначай.

Еще я видел много. Как по двору гуляла,
А тогда машина ехала вперед.
И, если б ты, подруга, тогда про меня знала,
Если б увидала, не пошла вперед".

"А ты стоял там, рядом?" "Стоял я у машины.
И вовремя успел мужик затормозить.
А знаешь, почему?" "Он тебя увидел?"
"Да. Ему явился, чтоб могла ты жить".

"Объясни ты мне: почему так стало?
Почему так быстро ты ушел от нас?
Знаешь, без тебя как мира стало мало,
Знаешь, как прекрасно мне с тобой сейчас?"

"Прости, моя родная. Я ж не специально.
Я вовсе и не думал, что там - смерть моя.
Я любил ту жизнь! Но там все порешили,
Что умереть так рано - то судьба моя.

Машина наша просто резко загорелась.
Но мне уж все казалось: я останусь жить!
Но все перевернулось совсем уж по-другому.
И теперь судьбою предназначено там быть".

"Хотя бы на секунду, спасибо, что явился.
Хоть поговорили мы про ерунду".
"Не бойся, я с тобою! Хоть не здесь, но рядом!
Я всегда с тобою, тебя я берегу".


Рецензии
Кому пришлось терять близких людей, тот поймёт. И я понял. А тот, кто не сталкивался с таким несчастьем-поймёт? Не знаю... Но совсем не желаю, чтобы такое понимание к ним пришло-пусть им не приходится терять тех, кто дорог...

Домкрат Гайкин   05.07.2016 14:40     Заявить о нарушении
Кто не сталкивался - поймет. Увы.

Спасибо за внимание!

Екатеринка Кролик   13.07.2016 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.