Попробуйте-ка против бесов

Попробуйте-ка против бесов,
Попробуйте наперекор
Их мыслям, власти, интересам…
Какой начнётся тут же ор.
Сперва оскал – покажут зубы
Своих отточенных клыков,
Посмотрят мертвенно и грубо
Сквозь холод ледяных оков.
И зарычат сперва негромко,
Потом сильнее и сильней,
И стылой поползёт позёмкой
Метель, крутясь всё злей и злей.
И рыкнет тяжко глоткой красной,
И заливая кровью глаз
Пойдёт рысцой и без опаски
Ни вбок, ни вкось, а прям на вас.
О, страшный зверь, бия копытом,
Не зная жалости совсем,
Под дых с размаху и открыто
Ударит ближнего затем.
И получая наслажденье,
С издёвкой поглядит в глаза
И вновь потом для закрепленья
Ударит в грудь его коса.
И ждёт смиренного поклона,
Бесовской злобою дыша,
Когда согнётся вдруг со стоном
Избитый немощно дрожа.

И вот, наглядно на майдане,
Стучит озлобленно по льду
Тот самый зверь в зверином стане,
Накликивая всем беду.
Рога, хвосты, копыта - бесы
И лишь слепец не видит их,
За чьи-то бьются интересы,
Но вряд ли за людей простых.
Сценарий прост, давно проверен,
Рассчитан явно на глупцов
И исполняется по мере
Предательства всех подлецов.
Вновь вылез смрадный вий наружу!
И веки начал поднимать
Ему десант евросоюза,
Чтоб мог тот взглядом разрушать.


Рецензии
Там нет доброй воли – за что платят то и пляшут.
Удачи Вам,

Игорь Левонович Абрамов   13.02.2014 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Всё слишком очевидно, ни войны, ни революции, ни перевороты сами по себе
не происходят, их делают за большие деньги.

Любовь Суворина   13.02.2014 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.