***

Опять  к  тебе  лежит  мой  путь,  столица!
В  который  раз  приветствую  твой  шум.
И  каждый  раз  трепещет  сердце  птицей,
Когда  перроном  людным  прохожу.
                ***   


         Надпись  на  фото
----------------------------------------
Вот  мы  сидим  сейчас  с  тобой  вдвоем
И  говорим  о   будущем  своем.
Наступит  день,  вдали  в  другом  краю
Взгляни  мельком  на  карточку  мою
И  вспомни  дней   веселых  хоровод,
Когда  с  тобой  мы  жили без забот
                ***
               



                Сон
------------------------------------------

Я  на  рассвете  видел  чудный  сон:
Стояла  девушка  прекрасная  у  двери,
С  которой   был  давно  уж  я  знаком,
С  которой  вместе  мы  за  партою  сидели.

Я  подошел  к  ней,  руку  ей  пожал
И прошептал  ей  тихо:  - Здравствуй,  Галя!
Уж  много  лет  ее  я  не  встречал,
Давно  уж  вместе  с  нею  не  бывал  я.

Она  так  сладко  улыбнулась  мне
И  так  тепло  ладонь  мою  пожала,
Что  я  подумал:  - Это  ведь  во  сне…
Открыл  глаза  и  девушка  пропала.
                ***

         Июнь.1953 г. Иваники


Дождь  идет  без  конца,  без  просвета,
Дождь  идет  дни  и  ночи подряд.
Как  ужасна  мелодия эта,
Как уныло деревья шумят!
                ***


Рецензии