А солнце истины...

                «От  любви  твоей  загадочной,
                Как  от  боли, в  крик  кричу,
                Стала  желтой  и  припадочной,
                Еле  ноги  волочу.

                Новых  песен  не  насвистывай,-
                Песней  долго  ль  обмануть,
                Но  когти, когти  неистовей
                Мне  чахоточную  грудь,

                Чтобы  кровь  из  горла  хлынула
                Поскорее  на  постель,
                Чтобы  смерть  из  сердца  вынула
                Навсегда  проклятый  хмель».

                Анна  Ахматова


Мы  нравственность, как  щит  берём  в  поход
(На  пляже  этот  щит, пардон, помеха!)…
Есть  поговорка:  «каждый… хвалит  свой  приход»,
Или  молчит… в  душонке, коль  прореха.


Двуличие, как  ржа  съедает  смысл
И  закрывает  солнце, словно  туча…
Я  не  алхимик, не  питаюсь  злобой  числ,
И  презираю  побеждающих  лишь  кучей.


Наш  белый  свет  вмещает  сто  цветов:
Естественный  в  природе  есть  порядок!
Я  за  палитру  человечества  готов
Из  всех  брандспойтов  понаделать  радуг!


А  после  радуг… можно  сделать  и  Потоп:
Ведь  надо  же  воде  куда-то  деться!
Ах, люди!  Срочно  нужно:  «Хамству – стоп!»,
А  то  на  пляже  будет  некому  раздеться…


Толпа  лишь  варварством  и  злобой  полыхает,
А  солнце  Истины… в  сторонке  отдыхает!


28 января 2014


Рецензии