муза

родится муза в терниях души
и пару раз от сонных крыш отскочит.
взлетит до Богом веданных вершин.
и,как безумная актриса,захохочет.

коснется кистью белого листа.
оставив кляксу,все начнет сначала.
сорвется дерзким криком на устах
иль вовсе в одиночестве оставит.

взмахнув смычком,поднимет,неспеша,
оркестр,что до последнего созвучья.
забьется в пятки ниточка-душа,
в телесных заплутав давно распутьях.

и смолкнет.отыграла,отжила.
уляжется осадком,словно феникс.
одним мгновеньем сотни душ спасла.
прекраснейшая из возможных вестниц.


Рецензии