Куда бежал

Смешно и больно время торопить!
К чему стремишься, так ломая ноги?
Успеешь вдоволь в будущем пожить,
А не успеешь.. ну, к чему тогда тревоги?

Глупее глупого, порой бывает умный.
Умнее умного встречаются глупцы,
И тише тихого порой гуляка шумный,
Быстрее быстрого, увы только часы.

Часы с песком, воронкой и ковром,
В круговороте вертят зыбкое мгновение.
И дни песчинкой, словно ливень в гром
Впиваются в ковер из неизбежного забвения.

А ты бежишь, и ждешь событий странных,
Спешишь успеть на собственные дни.
Ну не смешно ли, тратить время жизни данных?
Достаточно..., сегодня отдохни.

Но он бежит, бежит и не споткнется,
А вслед за ним торопятся года.
Спешит он к цели, та не шелохнется,
Смиренно ждет отмеченного дня.

Он все бежит, уж ноги ослабели,
Туман в глазах, дыхание в перебой,
Спешит все время в бурю приключений
Уже не видя почвы пред собой.

А жизнь промчалась быстро, и со свистом,
Песок в часах уж полностью иссяк.
Одна песчинка, будто в поле чистом,
Спускалась вниз, как палача тесак.

Уж не бежит, теперь уж и не ходит,
Ползет со страстью и безумием в глазах.
Ползет без сил, дыхание еле сводит,
Сжимая почву влажную в зубах.

Теперь лежит уже не шелохнется,
А голова на финишной прямой.
Куда бежал?- а он в ответ смеется
-"Бежал наверно в яму под собой."


Рецензии