Надежда

В дождливое серое лето,
Когда в людях копится грязь,
У самого края планеты
Надежда на свет родилась.

И с тихим обиженным стоном
Куда-то ушли облака,
И в небе холодном и темном
Зажглась ярче солнца звезда.

И оком всевышнего бога
Сияла она в пустоте,
Всю ночь освещая дорогу
К давно позабытой мечте.

А люди, уставшие, спали
И видели вещие сны,
В которых они умирали,
Еще не дожив до войны.

Иные спешили на встречи,
И в офисах были дела...
Надежду никто не заметил -
И в муках она умерла.

***

Ты плачешь ночами, как прежде,
И мир для тебя, словно ад,
В котором нет тени надежды...
Спроси себя - кто виноват?


Рецензии