Собаке одной возлюбленной

Джульета, милая, ну что ты, что ты лаешь?
Тебя я не обижу ввек.
Иди ко мне и сразу ты узнаешь,
что я души милейшей человек!

Тебя лаская, как бы между прочим,
скажу, обиды в сердце не тая:
ты хороша, но только злая очень,
капризна и коварна, как змея.

Едва вхожу в квартиру, мне навстречу
несется твой неугомонный лай.
А я ведь по натуре добр, беспечен,
ты лаем душу мне не вынимай.

В тебе породу я увидел сразу -
ты не дворняга там какая-то иль смесь.
Хоть никого я не просил не разу,
тебя прошу - убавь-ка свою спесь.

Давай дружить... Ты не глупа, ведь правда,
чтобы такою дружбой пренебречь?
Иначе время зря я тратить стал бы,
готовя для тебя всю эту речь?

Ведь мы с тобой встречаться будем часто...
Зачем нам портить свои нервы зря?
Ты лай, пожалуйста, по-дружески участно,
с понятием в мои глаза смотря.

Я думаю, в конце концов, с тобою
найдем мы общий дружеский язык.
А если нет - мне будет жаль, не скрою.
Я к долгим ссорам в жизни не привык.

Ты, Жуля, лай заливистее, звонче.
Быть может, твой неповторимый лай
напомнит мне, что в жизни не окончен
моей судьбы цветущий буйный май.

Когда-то я, с судьбой нелегкой споря,
бросался в гущу бесконечных дел.
Я счастлив был и в радости и в горе,
и мне любой приемлем был удел.
...........................................
А если ты вдруг перестанешь лаять
и ляжешь тихо на колени мне,
то и тогда ты будешь, дорогая,
напоминать о лучшем в жизни дне!

Я тебя любую принимаю.
Ты меня такого же прими...
А чтоб я верен был своим словам,
                кто знает?
Ты в залог мои стихи возьми!


Рецензии