***

Трудно  бывает  порою,
Сердце  щемит  и  клокочет,
Ищет  на  волю  дорогу  -
В  груди  оставаться  не  хочет.

Мысли,   как  черные  тучи,
Грозно  над  сердцем  нависнут…
Сбрось,  сердце,  оковы,  не  мучься,
Сгиньте  тревожные   мысли!

Черная  туча  промчится,
Ветер  разгонит  тревогу.
Солнце  с  небес  заструится  -
К  счастью  осветит  дорогу!
             ***
Иваньково.  Сентябрь  1953 г


Рецензии