Мы виноваты в том...

Страдает Родина от нас-пенсионеров
(Ведь как-то надо эту армию кормить)
А мы,как истинные русские "старперы"
Стараемся страну не посрамить.
Мы всё перенесли: и смерть ,и голод,
И у станков стояли день и ночь,
Валили лес в суровый зимний холод,
Превозмогая всё,что можно превозмочь.

Сквозь слёзы пели песни и плясали,
Рожали по десятку сыновей.
Про бедноту петиций не писали
И не кичИлись стойкостью своей.
Уйдя на пенсию и даже не в отставку,
Мы продолжали Родине служить,
Чтоб получить хоть малую добавку.
На пенсию,простите,не прожить.

Россия-мать,взгляни на нашу старость
И вспомни,как мы нравились тебе,
Как забывали всякую усталость,
Чтоб честь твою не посрамить в борьбе.
Мы пред тобой ни в чём не виноваты,
Чтоб с нами так "по-русски" обошлись.
Мы преданы тебе,как и когда-то.
Уж,извини,что долго зажилИсь.


Рецензии
Раз зажилИсь, значит нужны. А что не по-русски, что делать, если пагубное иностранное многим пришлось по душе.

Удачи Вам,

Игорь Левонович Абрамов   25.02.2014 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Игорь, за визит и за отзыв. Всех Вам благ. С уважением Ник.Ник.

Николай Карачёв 2   25.02.2014 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.