Прочитываем!

Прочитываем свою жизнь изо дня в день,
На страницах бывает лень, бывает тень, бывает новая мордень
Нежданно в кадр входит посреди безлюдья,
Может "М", а может "Ж" с огромной грудью!
Люди! Меня спасают люди!

Незнакомые,
Поначалу малоприятные,
Вообще-то общаюсь только с опрятными!
Возраст не имеет значимости,
Возраст не является знаком качественности,
Умности или глупости,
Не выявляет масти,
Не выбирает к кому ходить в гости:
К бабушке или к первому встречному, скажем, Косте!
Но общение имеет значение!

Предназначение…
Если люди встретились это предназначение!
Это значит, вы оба подали сигналы на подключение  друг к другу!
Это значит не надо быть исключением,
И называть себя «дитя асоциального мучения», и передавать по кругу!

Я отдаю себе отчет, что монолог у нас в крови,
И сложно диаложиться с людьми!
Чтоб кто-нибудь из них проник,
Как Достоевского "Двойник",
В душе закутанный тайник!
Мы создаём себе парник!
Из красно-страстных ожиданий,
Кислотно-синих сновидений,
Зелёно-муторных желаний,
Оранжево-бессмысленных падений!
Какой-то вероятно гений,
В нас это  заложил,
Утрамбовал и к голове пришил,
Затем ушел, уплыл иль улетел,
Что этим он сказать хотел..?


Я сижу за столиком,
Все вокруг общаются!
Я сижу за столиком,
Ко мне не обращаются...
Я сижу за столиком,
Все уже прощаются...
Я сижу за столиком
Не с кем говорить!


Рецензии