Валентине в Тулу

Что-то  сердцу  немного  тревожно,
А  причину  зачем  же  гадать  -
Это  ты  в  мое  сердце  вошла  осторожно
И  сегодня,  надеюсь,  приедешь  встречать.

А  придешь  ли,  приедешь?  Вот  в  том  то  и  дело,
Потому  и  волнуюсь,  что  песня  моя,
Может  сердце  твое  покорить  не  успела
И, как  эхо,  пропала  в  родимых  краях.

Мы  с  тобой  по  соседству  детьми  не  росли,
И  до  встречи  случайной  совсем  не  видали  друг  друга.
Повстречались  -  и  надолго  вновь  разошлись
А  следы  нашей  встречи  застлала  январская  вьюга.

А  в  саду,  средь  цветущей  сирени  и  роз
Нам  встречаться  с  тобой  не  пришлось.
И  дорога  моя  ни  к  тебе ,  нет  -  другая,
Увела  меня  прочь  далеко  от  тебя,  дорогая.

Вновь  зима  и  по-зимнему  вьюга  кружится
И  сирень  не  в  цвету  -  поседела  от  снега  она.
В  сердце  радость  свиданья  настойчивым  ритмом  стучится,
Только  встретишь  ли?  Встретишь,  конечно.   Должна!
                ***
                Москва.  Январь  1954  г


Рецензии