Колодец

 

Люблю ходить по воду к колодцу. Накинешь этак коромысло на плечи и пошел. Идешь, улыбаешься, словно радугу на плечах несешь, вспоминаешь счастливые моменты своей жизни... Полкилометра пути пролетает незаметно. Наполнив ведра неспешно отправляешься до дому. Тяжеловато. Словно на шею тебе кто-то сел.И вдруг осознаешь, что это там твой выбор тобой помыкает. Возвращаясь задумываешься, а почему туда идти легко, а обратно не очень? Да потому, что на одном краю коромысла висит ведро до краев наполненное жизнью, а на другом - смертью. И тебе нельзя пролить ни единой капли, дабы не нарушить это равновесие, а то поведет тебя в какую-либо из сторону. И тебя, и мир. Несколько случайно пролитых капель могут убить еще не родившееся дитя, а могут поставить на ноги смертельно больного человека. Ты вроде как принимаешь на время обязанности Бога. И начинаешь невольно сочувствовать ему. Он же черпает из колодца неустанно. Прогулки - это не только радость, но и приобретение способности сочувствовать. А у вас есть коромысло?


Рецензии