Ночь

Что может быть лучше ночных прогулок, когда все люди словно испаряются? Нет испепеляющих взглядов, ненужных тебе комплиментов, "дружеских" объятий, пустой болтовни... Есть только звездное небо, которое отражает свет твоих глаз. Тебе грустно - они блекнут, ты улыбаешься - они улыбаются в ответ. Снег под ногами похрустывает еще не завершенной симфонией. Он ищет красивую мелодию и ты, своими шагами, невольно помогаешь ему в этом. Хруст приятно ложится на слух и ты ощущаешь себя соучастником великого таинства. Мороз, играючи, пощипывает тебя за нос. Весельчак-ветер дает тебе незлобные пощечины. Иней, осыпаясь в сиянии светил ,раскрашивает тебя на свой манер, но ненавязчиво, не претендуя на истину в последней инстанции... И ты ярко ощущаешь разницу между своим существованием в обыденном обществе и своей сопричастностью к окружающей тебя действительно доброй Вселенной. Ты даже не чувствуешь себя частью ее. Вы на равных. В снежинках, танцующих вместе с тобою, с метелью, поющей колыбельные... Ночь... Мир... И ты в мире с миром...


Рецензии