Колодец

Бездушной летней ночью, луны полной
в бреду увидел странный сон:
Как будто стал колодцем я бездонным
В пустыне жаркой и песками окружён.

Усталый путник не нашёл дороги,
Разбит и жалок - направляется к кольцу
Он видит блеск воды, и крепче держат ноги
Надежды свет теперь струится по лицу.

Колодец полон, но напившись путник,
уйдёт искать безумствие реки:
поток бурлящий, ярые пороги
Всё время пить с колодца как-то не с руки

И лишь однажды, с караваном возвращаясь
Со злости плюнет, не увидев дна.
Уйдёт он точно также, не прощаясь...
Когда кругом вода, то не нужна она.

В поту проснувшись, ясно понимаю:
Что крышку на колодец надо сколотить.
Замок повесить изнутри, так полагаю!
Ну или дать всю воду солнцу иссушить.


Рецензии